保護者さまの声

アマナ保育園に通われている保護者さまより、温かいお声を頂いております!

ご利用者様の声1

どうしてアマナ保育園を選ばれたのですか?

片山園長先生の理念と、園のブログラム(他の園ではないであろうバラエティに富んだ内容のアクティビティなど)、また、園長先生のご実家で採れた安心・安全な食材を使ってなごみ先生の心のこもった優しい味の給食を食べさせてもらえる食育、全てにおいて魅力的でした。加えて、オムツなど毎日持参しなくて良い、手軽なスタイルで登園できる事もありがたい事です。

入園してみていかがですか?

最高です!!!まず、子供が毎日楽しそうで生き生きしている事、そして入園してから言葉数が一挙に増えました、家に帰ったら、その日歌ってきた歌や、お話をしてくれるようになりました。片づけもできるようになり、生活習慣もできました。何よりも、子供の事を本当によく見てくださり、温かくて優しい、時には子供が間違っていることをわかるまで丁寧に伝えてくれる、素晴らしい先生方に感謝しています!!

2歳児・母

ご利用者様の声2

どうしてアマナ保育園を選ばれたのですか?

妻の意見を尊重しました。

入園してみていかがですか?

子供の成長が劇的に変わりました。毎日楽しそうに通っているので、こちらも元気になります。

2歳児・父

ご利用者様の声3

どうしてアマナ保育園を選ばれたのですか?

• 子どもの感性を育み、伸ばしてくれそうな豊富なアクティビティがあること
  • 「歩くこと」を重視し、子どもの発育を重視された日々のプログラムがあること
  • 材料や調味料にもこだわった自園調理の給食であること

など、私が保育園に求めるものがすべてアマナにはあったから

入園してみていかがですか?

• 一番に感じるのは「体力」がついたということです。毎日外に散歩に連れて行ってもらって、楽しそうなうえに体力がつきました
  • 入園当初は少し「噛む力」が弱かったのですが、1人1人の状況に合わせて調理してくださることにより、今では硬いものでも平気に何でも食べられるようになりました
  • 日々の様子を写真付きで報告してもらえるので、とても分かりやすくて気に入っています。また、アプリで見れるので家族みんなでシェアできて気に入ってます

全てにおいてこだわりのつまった、愛のあふれる保育園は他にはないと思います。先生方にも日々感謝です。今後ともよろしくお願いします。

1歳児・母

ご利用者様の声4

• 少人数であること
  • 保育理念や毎日のプログラム全てにおいてこだわりが伝わってくる事
  • 給食が自園調理である事

入園してみていかがですか?

• 入園当初は泣いていたこともあった様ですが、最近では早く家を出たいという程、楽しいようです
  • もともとよく食べる子でしたが、アマナ保育園に入園してから、さらに何でも食べ気持ちいいくらいにたくさん食べています

たくさんの子供達にアマナ保育園の保育を味わってほしいと心から思います。園長、がんばって下さい。今後も期待しています。

1歳児・父

ご利用者様の声5

• 少人数でアットホームな雰囲気
  • 子どもの持っている「やりたい」気持ちを大事にしてもらえそうだと思ったから

入園してみていかがですか?

• たくさんの「やりたい」を身体や言葉で少しずつ伝えることが出来るようになってきた娘の様子を見て、色々な経験や体験をさせて頂けることに感謝でいっぱいです
  • 子どもにとって何が一番良いのか、親にとって何が良いのか、を一緒に考えてアドバイスも頂いたりしています、一緒に考えてくださるスタッフの皆さんに私も子どもも支えて頂いています

1歳児・母

ご利用者様の声6

どうしてアマナ保育園を選ばれたのですか?

妻と一緒にかよえるから。

入園してみていかがですか?

毎日の保育、ありがとうございます。おつかれさまです。最近では、よく保育園でやったことのマネをしてあそんでいます。これからも、体を動かしたり、製作したりさせてもらえればありがたいです。よろしくお願いします。

1歳児・父

ご利用者様の声7

どうしてアマナ保育園を選ばれたのですか?

園の方針を説明会で聞き、その考えに賛同してこの園に入れたいと思いました。

入園してみていかがですか?

(連絡帳アプリ)キッズノートを使って写真付きで連絡をいただけるのがとても有難いです。体調によって食事もすぐ対応して下さることや、色々な体験をさせて下さることがとても嬉しいです。子どもも楽しく通っています。

2歳児・母